Пушистый кускус
Справочная информация о животном Пушистый кускус: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Кускусовые
Ареал обитания:
Распространён на островах Тимор, Санана, Буру, Серам, Новая Гвинея (только в северной части), Каркар, архипелаг Бисмарка, Соломоновых островах.
Длина тела:
от 37,7 до 47,2 см, длина хвоста от 27,8 до 42,5 см
Масса тела:
от 1,6 до 3,5 кг
Внешний вид
Мех короткий, грубый с тёмными полосами на спине. Окраска меха варьирует, у самок всегда кончик хвоста белый. Брюхо, как правило, белое. Животные с островов Каи и Буру полностью белые. Экземпляры с острова Санана имеют красно-коричневый мех.
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!