Белопёрая серая акула

Справочная информация о животном Белопёрая серая акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Рыбы

Семейство:

Серые акулы

Ареал обитания:

Белопёрая серая акула широко, но неравномерно распространена в тропической части Индийского и Тихого океана. В западной части Индийского океана этот вид населяет воды от Красного моря до Южной Африки, включая о.Мадагаскар, Сейшельские острова, группу островов Альдабра, о. Маврикий, и Архипелаг Чагос. В западной части Тихого океана эта акула встречается от Южной Японии до северной Австралии, включая о. Тайвань, Филиппины, Индонезию, Новую Каледонию, Гуам, Палау, Соломоновы острова, Маршалловы Острова, острова Феникс и Таити. В восточной части Тихого океана белопёрая серая акула распространена от Южной Калифорнии до Колумбии, включая Кокосовые, Галапагосские острова и острова Ревилья-Хихедо. Присутствие этого вида в Мексиканском заливе и Карибском море не подтверждено[

Длина тела:

Максимальная длина — 3 м.

Внешний вид

Окраска спины серо-голубая с бронзовым отливом, брюхо белое. Все плавники окаймлены тонкой белой полосой. Белопёрая серая акула — это мощная рыба с обтекаемым телом, умеренно длинной и широкой мордой и большими круглыми глазами. У нее пять пар коротких жаберных щелей. С каждой стороны обеих челюстей есть 12—14 зубных рядов, и, кроме того, есть один или два небольших зуба в симфизе. Верхние зубы треугольные со скошенной вершиной и грубыми зазубринами у основания; нижние зубы более симметричны, с мелкими зазубринами и более вогнутыми краями. Первый спинной плавник большой и имеет треугольную форму. Между первым и вторым спинными плавниками проходит гребень. Грудные плавники соразмерно длиннее, чем у большинства серых акул, имеют серповидную форму с заострёнными концами.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!