Пятнистые кускусы
Справочная информация о животном Пятнистые кускусы: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Поссумы
Ареал обитания:
Большинство пятнистых кускусов живёт на о. Новая Гвинея, а также на островах Сулавеси, Амбион, на некоторых Соломоновых островах, на полуострове Йорк и Северном Квинсленде (Австралия). Главным образом живут в дождевых лесах на высоте от 0 до 820 метров над уровнем моря. В меньшей степени населяют мангровые и открытые леса.
Длина тела:
от 33,8 до 64,0 см, длина хвоста — 31,5-59,0 см
Масса тела:
от 2,0 до 7,0 кг
Внешний вид
Один из крупнейших представителей кускусовых. В среднем самки крупнее самцов. Кроме S. papuensis различные полы окрашены по-разному. Мех мягкий, густой. У S. maculatus самцы если не полностью белые, имеют серую окраску с белыми пятнами сверху и белые снизу, самки же однородно серые и обычно без пятен. У S. rufoniger и значительно менее S. kraemeri самки имеют тёмное седловидное пятно на спине, но самцы имеют область пятнышек или пятен. У S. papuensis оба пола маркированные только малыми пятнами. Взрослеющие особи проходят различные стадии изменения окраски. Уши почти незаметны. Конец хвоста толстый, шершавый, скрученный спиралью.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!