Пятнистые сумчатые куницы
Справочная информация о животном Пятнистые сумчатые куницы: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Хищные сумчатые
Ареал обитания:
6 видов этого рода распространены в Австралии, Тасмании и на Папуа — Новой Гвинее.
Длина тела:
Длина тела 25—75 см, хвоста 20—60 см
Масса тела:
от 900 г (Dasyurus hallucatus) до 4—7 кг (Dasyurus maculatus)
Внешний вид
Самки мельче. Шерсть на теле обычно короткая, густая и мягкая; хвост покрыт более длинными волосами. Уши сравнительно небольшие. Окраска на спине и боках от серо-жёлтой до чёрной с многочисленными белыми пятнами; на брюхе — белая, серая или жёлтая. У самок 6—8 сосков. Выводковая сумка развивается только в период размножения и открывается назад, к хвосту; в остальное время представлена складками кожи, ограничивающими млечное поле спереди и с боков. Хорошо развиты клыки и коренные зубы.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!