Пятнистый муравей
Справочная информация о животном Пятнистый муравей: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Муравьи
Ареал обитания:
Дальний Восток (Приморский край, Амурская область, Хабаровский край, Сахалин, Курильские острова), КНДР, Южная Корея, Китай, Япония
Длина тела:
самки до 5 мм
Внешний вид
окраска в основном чёрная (грудь, усики, лапки челюсти красновато-бурые), брюшко с 4 светлыми пятнами (реже 2); самцы полностью чёрные. Усики 12-члениковые (у самцов 13-члениковые), булавы нет. Покровы жёсткие, грубо скульптированные с ячеистой пунктировкой. Пронотум округлый, проподеум выступающий назад угловатый. Стебелёк между грудкой и брюшком состоит из одного членика петиолюса; жало отсутствует. На Дальнем Востоке обитают в смешанно-широколиственных лесах, гнёзда в древесине на большой высоте, под корой. Семьи многинные, малочисленные (одна матка и несколько сотен рабочих)
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!