Хемприхов ток
Справочная информация о животном Хемприхов ток: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Птицы-носороги
Ареал обитания:
Вид обитает в скалистых, засушливых областях. Ареал охватывает территорию Эфиопии, Джибути, северного Сомали до юго-восточного Судана, северо-восточной Уганды и северной и северо-западной Кении.
Длина тела:
56—58 см
Внешний вид
Клюв тёмно-красного цвета, глаза коричневые. Оперение чёрно-коричневое, только брюхо и внешние перья хвоста белые. Большие и средние кроющие крыла имеют белую окантовку. Самка отличается более коротким, более тонким клювом и светло-жёлтыми уголками рта. Хемприхов ток отличается от меньшего венценосного тока (Tockus alboterminatus) более длинным клювом без рога и большим количеством белого цвета в оперении.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!