Хищные сумчатые
Справочная информация о животном Хищные сумчатые: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Хищные сумчатые
Ареал обитания:
Хищные сумчатые встречаются в Австралии, на Новой Гвинее, Тасмании и некоторых прилегающих островах.
Длина тела:
от 8 до 130 см
Масса тела:
от 5 г до 12 кг
Внешний вид
У большинства видов чуть удлинённое тело, заострённые уши, длинный хвост, покрытый волосами по всей длине, и относительно короткие конечности. Хвост не хватательный. Конечности стопоходящие; пальцы не срастаются между собой. Передние конечности пятипалые, а задние (у наземных видов) — без большого пальца. У наземных видов задние конечности также могут быть заметно удлиненны. Выводковая сумка может отсутствовать, образовываться только в период размножения или иметься постоянно; открывается назад. Число сосков у самок — от 2 до 12 (обычно 6—8). Зубная система архаичная, с полным рядом небольших резцов; клыки крупные. Зубов — от 42 до 46. Волосяной покров короткий, густой и мягкий; окраска бурая, серая, красноватая или чёрная, иногда с пятнами и полосами.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!