Белоспинный дятел
Справочная информация о животном Белоспинный дятел: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Дятловые
Ареал обитания:
Распространён в лесной зоне Евразии.
Длина тела:
26—31 см
Масса тела:
100—130 г.
Внешний вид
У самца лоб, уздечка и бока головы белые, верх головы ото лба до верхней части затылка («шапочка») красная с белесыми крапинами, нижняя часть затылка и спина чёрные. По бокам горла и шеи, а также от зоба до основания клюва тянется чёрная полоса. Верхняя часть спины чёрная и немного блестящая, нижняя белая (у формы lilfordi вместо сплошного белого пятна развиты белые поперечные полосы на чёрном фоне). Брюхо белое, часто с заметным охристым налётом; бока с тёмными продольными пестринами. Подхвостье розовое, имеет размытые границы. Маховые чёрные с поперечными белыми пестринами. Взрослая самка в целом похожа на самца, однако имеет чёрную, а не красную шапочку. Молодые птицы выглядят более тускло — чёрная спина имеет буроватый оттенок, брюхо серое, розовое пятно на подхвостье имеет меньшие размеры.[5][6] Основные внешние отличия от большого пёстрого дятла — белая либо полосатая нижняя часть спины, тёмные продольные пестрины на боках, отсутствие белых пятен на лопатках и розовое (но не красное) подхвостье.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!