Хоботноголовый кускус

Справочная информация о животном Хоботноголовый кускус: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Хоботноголовые кускусы

Ареал обитания:

Ареал поссума-медоеда ограничен юго-западным приморским районом Западной Австралии — от Джералдтона через Перт и Олбани до Эсперанса, однако на этом небольшом ареале он довольно обычен.

Длина тела:

о тела 7—8 см, хвоста — 9—10 см

Масса тела:

он 13—17 г

Внешний вид

Внешний вид поссума-медоеда демонстрирует приспособление к питанию пыльцой и нектаром цветов. Морда у него вытянута в хоботок, который составляет примерно две трети длины головы, а язык, длинный и тонкий, способен высовываться изо рта на 2,5 см. Язык медоеда по спинке покрыт длинными щетинковидными сосочками. Он представляет собой своеобразную кисть для сбора пыльцы, а удлиненная морда служит трубкой для втягивания нектара. Самки крупнее самцов. Волосяной покров у медоедов короткий и грубый. Хвост длинный и тонкий, хватательный, голый. Глаза маленькие; уши небольшие, округлые. Окраска спины серая, с тремя бурыми продольными полосами. Средняя полоса проходит от затылка до основания хвоста, боковые — от плеч до бёдер. Бока бледно-рыжие, брюхо жёлто-белое, голова — светло-бурая. Большой палец на конечностях противопоставлен остальным. II и III пальцы на задних конечностях, как и у поссумов, срастаются, но несут ногти, а не когти. Зубы у медоеда дегенерировавшие и их всего 22; жевательная мускулатура очень слабо развита. В выводковой сумке у самок 4 соска.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!