Хомяк Брандта

Справочная информация о животном Хомяк Брандта: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Хомяковые

Ареал обитания:

Распространён закавказский хомяк в Турции, Израиле, Ливане а также в Восточном Предкавказье. Преимущественно обитает в горных степях. Населяет участки злаково-полынной степи на склонах гор, горные луга и земли, возделываемые людьми. Избегает сырых и влажных мест.

Длина тела:

Длина тела составляет от 15 до 18 см и хвост от 2 до 3 см. Длина ступни 16-26 мм. Высота уха 10-24 мм.

Масса тела:

42-296 г.

Внешний вид

Небольшие, закруглённые уши. Окраска шерстки верхней части тела землисто-бурая. Брюхо буровато-серое, на груди между передними лапами всегда располагается чёрное пятно, которое заходит на плечи. С боков голова желтовато-рыжая, ниже ушей удлинённые чёрные пятна, подбородок белый. Белые лапы с голыми подошвами. Вся шёрстка ровная и мягкая, и только на хвосте значительно гуще.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!