Хохлатая желна
Справочная информация о животном Хохлатая желна: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Дятловые
Ареал обитания:
Она обитает в лесах с высокими деревьями на востоке Канады и на части тихоокеанского побережья Канады и США.
Длина тела:
от 40 до 49 см
Масса тела:
от 250 до 350 г.
Внешний вид
Оперение в основном чёрное с красным хохолком и белой полосой, спускающейся по бокам до шеи. Самцы имеют больше красной окраски на лбу, а также полосу, которая идёт от клюва до горла, а у самок эти части тела — чёрные. Нижние края крыльев — белые. Внешне они напоминают дятлов двух других видов: белоклювого дятла, обитающего на юго-востоке США и на Кубе, американского королевского дятла, обитавшего в Мексике. Однако эти два последних вида крайне редки, а возможно, вообще исчезли.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!