Хохлатая кариама
Справочная информация о животном Хохлатая кариама: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Кариамовые
Ареал обитания:
битает в Южной Америке: Восточной и Южной Бразилии (включая Южную Амазонию), Восточной Боливии, Парагвае, Северо-Восточной Аргентине и Уругвае
Длина тела:
от 75 до 90 см
Масса тела:
около 1,5 кг
Внешний вид
Оперение головы, шеи и груди светло-серое, верх головы и зашеек буроватые, спинная сторона светло-бурая, маховые перья тёмно-бурые с продольными рядами поперечно-вытянутых белых пятен, брюхо белое. Крылья относительно короткие, широкие и округлые с 10 первостепенными маховыми перьями. Хвост удлинённый, тёмно-бурый с широкой белой каймой на вершине, рулевых перьев 12, крайние короче средних. Клюв и ноги красные, глаза жёлтые, кожа вокруг глаз голубая. У основания клюва имеется веерообразный хохол из торчащих вверх мягких и тонких перьев. Половой диморфизм не выражен.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!