Белоусая славка
Справочная информация о животном Белоусая славка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Славковые
Ареал обитания:
Вид распространён на юго-востоке Турции и в восточном Кавказе. Населяет открытые леса с подлеском, кустарники по сухим склонам гор и в степи. Перелётная птица, зимует вокруг Красного моря.
Внешний вид
Небольшая подвижная птица немного мельче воробья. У самцов довольно яркая окраска, верхняя часть тела тёмная, аспидно-серая, нижняя сторона тела винно-розовая, на боковых сторонах хвоста белые полоски, от углов клюва вниз идут белые полоски (откуда и происходит название белоусая). Самки и молодые особи сверху серовато-бурые, внизу охристо-белые.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!