Хохлатый олень
Справочная информация о животном Хохлатый олень: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Оленевые
Ареал обитания:
Хохлатые олени обитают на юге Китая — от Тибета до провинций Фуцзянь и Чжэнцзянь на севере, и до северной Бирмы на юге. Привычная для них среда — лесные массивы на высотах до 4500 метров. В Китае оценочно насчитывается до 500 тысяч хохлатых оленей.
Длина тела:
Длина тела с головой у этого рода оленей составляет от 110 до 160 сантиметров, к этому следует добавить длину хвоста (от 7 до 15 сантиметров). Высота в плечах — от 50 до 70 сантиметров.
Масса тела:
от 17 до 50 килограммов.
Внешний вид
Шерсть бывает от тёмно-коричневой до тёмно-серой; губы, кончики ушей, нижняя, обратная часть хвоста и иногда область вокруг глаз белого цвета. На голове у животных чёрно-коричневый хохолок высотой до 17 сантиметров.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!