Хрустан
Справочная информация о животном Хрустан: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Ржанковые
Ареал обитания:
Гнездовой ареал разобщён и состоит из нескольких, расположенных на значительном расстоянии друг от друга участков арктической и горной тундры. На севере Европы гнездится в Шотландии, в горах северной Скандинавии, на Кольском полуострове и в южной части Новой Земли
Длина тела:
Длина 20—22 см, размах крыльев 57—64 см
Масса тела:
75—150 г.
Внешний вид
Птицу несложно определить по деталям оперения, не встречаемым у других куликов, прежде всего по широким белым надбровным дугам, сходящимся на затылке в виде латинской буквы V и белой с чёрным полосе на груди, а в полёте по отсутствию светлых пятен («зеркал») на крыле. Различие полов незначительно — в среднем самцы немного меньше размером и окрашены в менее насыщенные тона.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!