Хрущак малый булавоусый

Справочная информация о животном Хрущак малый булавоусый: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Насекомые

Семейство:

Чернотелки

Ареал обитания:

Распространён в южных рай­онах европейской части России, Средней Азии; на Украине повсеместно.

Длина тела:

3 — 3,5 мм

Внешний вид

По форме тела похож на малого мучного хрущака, отличается наличием 3-члениковой булавы на вершине усиков, округленной переднеспинкой, ширина которой наибольшая посредине. Первые три междурядья надкрылий без килей. Личинки не отличимы от личинок малого мучного хрущака. Кроме того, булавоусый хрущак имеет развитые крылья и летает, а крылья малого мучного хрущака недоразвиты, и поэтому жуки не летают.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!