Перуанский ценолест
Справочная информация о животном Перуанский ценолест: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Ценолестовые
Ареал обитания:
) живёт во влажных прохладных горных лесах южного Перу
Длина тела:
Длина тела — 9—13 см, хвоста — такая же.
Масса тела:
25—40 г.
Внешний вид
Окраска длинного меха бурая. Сосков 4. Ведет наземный образ жизни. Активность ночная. Питается преимущественно насекомыми, но иногда убивает и ест новорожденных крыс. Сезон размножения, предположительно, в начале июля.
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!