Центральноамериканский агути
Справочная информация о животном Центральноамериканский агути: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Агутиевые
Ареал обитания:
Основная область распространения центральноамериканского агути простирается от Чьяпаса и полуострова Юкатан, далее охватывает Центральную Америку до севера-запада Эквадора, Колумбии и крайнего запада Венесуэлы.
Масса тела:
3-4,2 кг
Внешний вид
Цвет меха, как правило, красноватый, оранжевый или желтоватый с проседью и вкраплениями чёрного. На севере Колумбии, западе Венесуэлы и прилегающей к Атлантическому океану части Коста-Рики и Панамы передняя часть тела животного коричневатая с черноватой проседью, а также рыжевато-коричневым и оливковым оттенком, задняя часть тела — оранжевая, а зад — чёрный или кремовый. На западе Колумбии и в Эквадоре некоторые особи имеют рыжевато-коричневую переднюю часть, задняя часть тела желтоватая. Агути из разделённой популяции (Перу, Бразилия, Парагвай, Боливия и Аргентина), иногда выделяемые в самостоятельный вид Dasyprocta variegata, имеют коричневую окраску с проседью, желтоватую или чёрную или же чёрную и оранжевую.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!