Чубатая цесарка

Справочная информация о животном Чубатая цесарка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Цесарковые

Ареал обитания:

Обитает в лесах Африки к югу от Сахары.

Длина тела:

45—56 см

Масса тела:

до 1,5 кг.

Внешний вид

Окраска чубатой цесарки чёрная с мелкими белыми пятнами. На голове хорошо заметен чёрный «хохолок». Голая голова и шея синие, области вокруг глаз красные.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!