Цикада горная
Справочная информация о животном Цикада горная: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Певчие цикады
Ареал обитания:
Встречается в Европе, Малой и Передней Азии, на Кавказе и Закавказье, на юге Сибири, Памиро-Алай и в Приморье и на Сахалине.
Длина тела:
Длина тела 16—20 мм, с крыльями 20—25 мм.
Внешний вид
Тело коренастое, черного цвета, со слабо развитым пятнистым рисунком охристо-оранжеватого цвета. Голова заметно уже переднеспинки, передний край теменной поверхности головы выступает. Крылья стеклянистые, прозрачные, с темными жилками без какого-либо рисунка. Базальная ячейка передних крыльев четырехугольной формы, а медиальная и кубитоанальная жилки отходят от нее общим стволом либо от одной точки. Бедра передних ног с тремя крупными зубцами. На нижней стороне первого брюшного сегмента у самцов имеется звуковой аппарат в виде двух пластинок черного цвета с белой каймой.
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!