Чеграва

Справочная информация о животном Чеграва: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Крачковые

Ареал обитания:

Чеграва распространена в Северной Америке, Европе и Азии, а также в Австралии. На севере Европы чеграва селится колониями на северо — восточном побережье Балтийского моря. Зимует преимущественно в западной Африке и на побережье Средиземного моря.

Длина тела:

Размах крыльев чегравы от 127 до 140 см, длина 48 — 56 см

Масса тела:

500—700 г.

Внешний вид

В отличие от других крачек летают, медленно взмахивая крыльями. Отличительными чертами являются крепкий клюв красного цвета, лапы тёмно — бурого цвета и немного вильчатый хвост. В брачном наряде верх головы чёрный, во внебрачный период перемешан с белыми перьями. Молодые птицы и самки имеют одинаковую окраску. Верх головы, а также оперение на спине перемешано с тёмно — коричневыми перьями. Только клюв имеет тусклый оранжевый цвет.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!