Черноголовый чекан
Справочная информация о животном Черноголовый чекан: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Мухоловковые
Ареал обитания:
Черноголовый чекан живёт на открытых площадях с редкостоящими кустами, например, на верховых болотах и пустошах. Регион зимовки — юг и запад Европы. В Центральной и Восточной Европе черногорлый чекан присутствует с марта по ноябрь.
Длина тела:
примерно 12 см
Масса тела:
от 10 до 13 г.
Внешний вид
У самца голова чёрная и на шее белое кольцо. Перед окрашен в оранжево-красный цвет. У самки окраска не столь яркая.
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!