Чепрачный шакал
Справочная информация о животном Чепрачный шакал: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Псовые
Ареал обитания:
Водится в ЮАР и на восточном побережье Африки от Нубии до мыса Доброй Надежды .
Длина тела:
75—100 см
Масса тела:
до 21 кг
Внешний вид
Чепрачный шакал рыжевато-серого цвета, однако на спине особи темные волосы образуют как бы чёрный чепрак, тянущийся к хвосту. Этот чепрак — отличительный видовой признак, который унаследовали все подвиды чепрачного шакала. Особи этого вида длиннее обыкновенного серого волка, но ниже его ростом.
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!