Ягуарунди
Справочная информация о животном Ягуарунди: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Кошачьи
Ареал обитания:
Ягуарунди обитает в Центральной и Южной Америке: от побережья Мексики до северо-запада Аргентины. Небольшая популяция водится в южном Техасе и Аризоне.
Длина тела:
Длина тела 55—77 см, хвоста 33—60 см, высота в холке около 25—35 см.
Масса тела:
5—9 кг
Внешний вид
Окраска у ягуарунди бывает двух типов: бурая с примесью рыжих, серых тонов или ярко-рыжая. Из-за разницы в окраске ягуарунди изначально классифицировали, как два отдельных вида:ягуарунди и эйра. Новорождённые ягуарунди иногда отличаются мелко крапчатой расцветкой.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!