Языкан обыкновенный

Справочная информация о животном Языкан обыкновенный: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Насекомые

Семейство:

Бражники

Ареал обитания:

Европа, Северная Африка, юго-запад и средняя полоса Азии, Северная Индия, юг Дальнего Востока. В Юго-Восточной Азии отсутствует. В России известен в европейской части на север до Карелии и Коми, на Кавказе, Южном и Среднем Урале, юге Западной Сибири, в Приамурье (юг Амурской области и город Хабаровск), Приморье и на Сахалине. В северных регионах встречаются только мигрирующие особи, залёты отмечены вплоть до Сыктывкара, Якутска и Алеутских островов. В зимние месяцы мигрирующие бабочки могут отмечаться значительно южнее своего обычного ареала, например, в Южной Индии.

Длина тела:

Размах крыльев — 38—50 мм.

Внешний вид

Передние крылья серые с тёмным поперечным рисунком. Задние — ярко-оранжевые с узкой тёмной каймой.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!