Белошейная гагара
Справочная информация о животном Белошейная гагара: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Гагаровые
Ареал обитания:
Распространена в Северо-Восточной Азии от нижнего течения Яны к востоку до тихоокеанского побережья Чукотского полуострова, к северу до арктического побережья. К югу до средних, местами до южных границ тундровой зоны; по тихоокеанскому побережью от северо-восточной оконечности Чукотского полуострова к югу до 63-й параллели. Арктические и субарктические области Северной Америки от западного побережья Аляски к востоку до полуострова Мелвилл и Гудзонова залива, к северу до арктического побережья. К югу до южного побережья Аляски, озеро Атабаска, северной Манитобы, северного Онтарио. Встречается на островах: Большой Ляховский (предположительно), Святого Лаврентия, Кадьяк, юг Баффиновой Земли.
Длина тела:
Длина крыла 291—302 мм.
Внешний вид
Взрослые самец и самка летом похожи на Чернозобую гагару в этом наряде, от которой отличаются светлой, беловатой сверху шеей и затылком. Чёрное пятно на горле и нижней стороне шеи имеет не зелёный или фиолетовый, а пурпурный оттенок. Зимой отличается только по более короткому и более тонкому клюву и более толстой шее.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!