Ямайский листонос
Справочная информация о животном Ямайский листонос: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Листоносые
Ареал обитания:
Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аруба, Багамы, Барбадос, Белиз, Колумбия, Куба, Доминика, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Гренада, Гваделупа, Гватемала, Республика Гаити, Гондурас, Ямайка, Мартиника, Мексика, Монтсеррат, Нидерландские Антильские острова, Никарагуа, Панама, Пуэрто-Рико, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Тринидад и Тобаго, Британские Виргинские острова.
Длина тела:
Длина тела от 70 до 85 мм, длина предплечья от 55 до 67 мм, длина стопы от 16 до 19 мм, длина ушей от 20 до 24 мм
Масса тела:
c до 51 гр
Внешний вид
Шерсть короткая и гладкая, покрывает нижние конечности. Окраска шерсти на спине от пепельно-серого до коричневого цвета, основание волосков белое, брюхо светлее, кончики волос белые. Морда короткая и широкая. Лист носа хорошо развит, ланцетный. Имеются две светлые полосы по обеим сторонам морды. Уши широкие, треугольные, разделены. Мембраны крыльев широкие и тёмно-серые. Хвост отсутствует.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!