Ямбару-куина
Справочная информация о животном Ямбару-куина: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Пастушковые
Ареал обитания:
Ареал ограничен прибрежной полосой (4 км) густых зарослей во влажных местах вечнозелёного широколиственного субтропического леса Ямбару в возвышенной северной части острова Окинава (острова Рюкю, южная Япония). Общая площадь ареала 600 км² (по другим данным всего 260 км²). Обитает главным образом в лесу, а также на болотах, лугах и возделываемых землях вблизи водоёмов.
Длина тела:
Длина тела достигает 30 см, размах крыльев до 50 см
Масса тела:
до 433—434,5 г
Внешний вид
Крылья короткие и округлые, птица почти утратила способность летать. Хвост короткий. Верх тела оливково-бурый, низ чёрный с рябью из узких белых поперечных полос; бока головы и горло также чёрные с белой продольной полосой за глазом. Мощные ноги и клюв красные. Радужка глаз также красная. Молодые птицы светлее взрослых, с крапчатой нижней частью тела. Белая полоса у них на шее короче, клюв и глаза коричневатые, ноги охристо-желтые.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!