Белошейный ибис

Справочная информация о животном Белошейный ибис: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Ибисовые

Ареал обитания:

Белошейный ибис распространён на северном побережье Южной Америки, от Колумбии и Венесуэлы до Гвианы. На юг область распространения простирается на всю Бразилию до Мату-Гросу и северной Аргентины и Уругвая.

Длина тела:

от 71 до 76 см.

Внешний вид

Голова и шея коричневатые, макушка более тёмная, шея светлее. Крылья серые, белёсые по краям. Согнутый вниз клюв тёмно-серый, ноги красные. За клювом и вокруг глаз имеется чёрное оперение. Белошейный ибис похож в окраске оперения на равного по размеру чернолицого ибиса, только шея светлее и выделяется белая поверхность крыльев. Отсутствует выраженный половой диморфизм. У молодых птиц полосатая коричневая шея. У подвида Theristicus hyperorius более бледная шея и меньше белого на крыльях.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!