Чёрная колючая акула

Справочная информация о животном Чёрная колючая акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Рыбы

Семейство:

Этмоптеровые

Ареал обитания:

Ареал ночной акулы в восточной Атлантике простирается от Исландии и Норвегии до Габона, включая Средиземное море, Азоры, Канарские острова, и Кабо-Верде.

Длина тела:

Самый большой добытый экземпляр достигал длины 60 сантиметров, но ночные акулы больше 45 сантиметров встречаются редко

Внешний вид

Ночная акула — это рыба плотного телосложения с умеренно вытянутым, широким, уплощённым рылом. Рот окружён тонкими, гладкими губами. Верхние зубы мелкие, с узким центральным зубцом, и обычно не более чем с тремя парами боковых зубчиков. Нижние зубы намного больше, с сильно скошенными зубчиками наподобие ножевых лезвий вверху, и со смыкающимися основаниями. У ночной акулы пять пар очень маленьких, сравнимых по размеру с брызгальцами, жаберных щелей. Оба спинных плавника в передней части несут толстые шипы с бороздками, причём шип заднего плавника длиннее, и сильнее изогнут. Первый спинной плавник начинается за короткими и закруглёнными грудными плавниками; второй спинной плавник вдвое больше первого, и начинается за брюшными плавниками. Анального плавника нет. Тонкий хвост переходит в длинный хвостовой плавник с маленькой нижней лопастью и низкой верхней лопастью с выступающим зубцом на нижней стороне кончика.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма