Чёрная сипуха

Справочная информация о животном Чёрная сипуха: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Сипуховые

Ареал обитания:

Чёрную сипуху можно встретить на Новой Гвинее, на острове Япен и восточной Австралии, исключая большую часть штата Квинсленд.

Длина тела:

Средняя длина крыла — 243-343 мм; размах крыльев — 103 см. Длина самок — 44-51 см, Длина самцов — 37-43 см.

Масса тела:

вес — 900-1100 гр.

Внешний вид

Сова средних размеров без "ушей"-пучков. Самки, как правило, больше и тяжелее самцов (разница в весе до 350 гр), однако в одной из наблюдавшихся пар был выявлен реверсивный половой диморфизм.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!