Чернобровый альбатрос
Справочная информация о животном Чернобровый альбатрос: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Альбатросовые
Ареал обитания:
Южные районы Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Места где гнездится альбатрос, на островах: Окленд, Тристан-да-Кунья, Южная Георгия. В отдельные годы отмечены гнездовья в колонии олушей в Шотландии.
Длина тела:
Птица длиной 80—95 см, размах её крыла 2—2,5 м
Масса тела:
3—4 кг.
Внешний вид
Клюв у альбатроса длинный, жёлтый, крючковатой формы, на кончике розоватого цвета; через ноздри он выделяет избыток соли и желудочный сок. Оперение обоих полов, сверху тёмно-коричневого, маховые перья тёмные, серый хвост и тёмного цвета с нижней стороны крыла; остальные перья белого цвета. У взрослого альбатроса вокруг глаза оперение тёмное, от чего этот вид и получил своё название. Вне гнездового периода держится поодиночке.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!