Черноватый ценолест
Справочная информация о животном Черноватый ценолест: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Ценолестовые
Ареал обитания:
Этот вид встречается в горных лесах двух разных районов Анд: в западной Колумбии (на высоте от 1800 до 3800 м) и на севере центрального Эквадора (на высоте 1100—2980 м). Зафиксированы находки и в природоохраняемых зонах: в Национальном парке Татама (Колумбия) и в экологических заповедниках Антисана и Котакачи-Кояпас (Эквадор)
Длина тела:
256 мм (из них 124 мм — хвост)
Внешний вид
Окрас почти везде черновато-бурый, концы более длинных волосков с гвоздично-коричневым оттенком, мех у основания свинцово-черный; верх головы и нижние части тела светлее спины; от горла до основания хвоста бледновато-оливково-серый отлив; уши практически голые; лапы сверху гвоздично-коричневые, с редким мехом; хвост почти такой же длины как остальное тело и почти голый
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!