Черноголовая мирикина
Справочная информация о животном Черноголовая мирикина: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Ночные обезьяны
Ареал обитания:
Встречается в центральном и верхнем течении Амазонки в основном в Перу и Бразилии, а также в Боливии
Масса тела:
и самцы и самки весят около 750 г
Внешний вид
Шерсть густая и короткая, тёмно-серая на спине и передних лапах, оранжево-ржавая на нижней части спины, внешней поверхности задних конечностей и хвосте. На макушке полосы чёрной шерсти. Вокруг глаз светлые отметины. Оранжевая шерсть по бокам шеи и на брюхе, груди и внутренней поверхности конечностей и нижней части хвоста. Глаза большие, карие, являются приспособлением к ночному образу жизни. Отстутсвует тапетум. Уши маленькие, скрыты шерстью. Пальцы длинные и тонкие, с прямыми ногтями и широкими подушечками. Второй палец на несёт изогнутый коготь, используемый для груминга. Половой диморфизм не выражен
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!