Черноголовая овсянка
Справочная информация о животном Черноголовая овсянка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Овсянковые
Ареал обитания:
Перелётный вид. Гнездится на юге Европы, в странах Закавказья, Ближнего Востока, Арабского полуострова. В области перекрытия ареалов, на севере Ирана и, возможно, в низовьях Волги, скрещивается с жёлчной овсянкой. Зимует на западе Индии, в Пакистане, Непале.
Длина тела:
16-19 см
Масса тела:
29-33 г.
Внешний вид
Самец черноголовой овсянки в брачном наряде выделяется чёрным «капюшоном», низ тела ярко-жёлтый, поясница и надхвостье жёлтые или каштановые. Самка тусклее — почти однотонная, серовытых и желтоватых оттенков. Молодые птицы окраской похожи на самку.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!