Черноголовая танагра
Справочная информация о животном Черноголовая танагра: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Танагровые
Ареал обитания:
Распространён в горах Колумбии (горы Сьерра-Невада-де-Санта-Марта и Сьерра-дель-Периха, а также в Андах), прибрежных горах северной Венесуэлы (от Федерального округа и Гуарико западнее до Яракуя), на севере Эквадора и северо-востоке Перу
Длина тела:
около 13 см
Внешний вид
Шапка и затылок чёрные. Спинная сторона блесяще-серебристо-голубая до голубовато-серого, в зависимости от яркости падающего света; крылья и хвост темнее. По бокам головы, горло и грудь блестяще-тёмно-зелёного до серебристо-зелёного цвета. Перья груди имеют по краям чёрную полоску, из-за чего они кажутся чешуйками. Перья с брюшной стороны сероватые
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!