Черноголовый какажао
Справочная информация о животном Черноголовый какажао: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Саковые
Ареал обитания:
Обитают в северо-западной Бразилии, на юго-востоке Колумбии и юго-западе Венесуэлы.
Масса тела:
Масса взрослого животного от 2,5 до 3,7 кг
Внешний вид
Шерсть чёрная, кроме красноватого брюха, хвоста верхних конечностей. Лицо безволосое, зубы специализированы для разгрызания орехов и семян с твёрдой скорлупой. Хвост короткий, не используется для хватания.[2] Выражен половой диморфизм, самки немного меньше самцов.
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!