Черноголовый поползень
Справочная информация о животном Черноголовый поползень: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Поползневые
Ареал обитания:
Оседлая птица. Живёт на Кавказе, в Турции и на острове Лесбос в лесах на различной высоте. Холодное время года птица проводит в низко расположенных лесах или в низменностях Черноморского региона.
Длина тела:
11,5-12,5 см
Внешний вид
У него относительно маленькая голова и короткий клюв. Оперение верхней части тела голубовато-серое. Грязно-белая нижняя сторона контрастирует с рыжим пятном на груди. На голове имеется белая «бровь» и чёрная макушка, которая больше у самца чем у самки. Пение состоит из ряда резких, носовых звуков, которые напоминают сигнал велосипеда или детскую трубу.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!