Черноголовый трагопан
Справочная информация о животном Черноголовый трагопан: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Фазановые
Ареал обитания:
Черноголовый трагопан обитает на северо-западе Гималаев. Область распространения простирается с севера Пакистана в восточном направлении через Кашмир и Ладакх на северо-западе Индии до долины Гарваля. Первоначально вид обитал также восточнее в Индии. На юго-западе Тибета вид также встречался.
Длина тела:
Длина тела самцов составляет от 69 до 73 см
Масса тела:
от 1,8 до 2,1 кг
Внешний вид
Окраска оперения самцов яркий, с преобладанием красного, коричневого и чёрного цветов. Оперение полностью формируется на втором году жизни. У самцов короткие шпоры. По обеим сторонам головы благодаря пещеристым телам образуются мясистые шишки, на горле с тонким оперением, ярко окрашенная кожа в форме лацкана. Верх головы чёрный. Радужины коричневые. Ноги розовые. В оперении самок преобладают коричневые оттенки.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!