Черноголовый чиж
Справочная информация о животном Черноголовый чиж: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Вьюрковые
Ареал обитания:
Ареал простирается с юга Аргентины и Чили до юга Колумбии и Венесуэлы. Населяет равнинные и холмистые ландшафты. Птицы обитают в тугайных лесах, на опушках леса, плантациях, вдоль поросших кустарником берегов рек и обочин дорог, а также в садах и парках.
Длина тела:
от 11 до 12 см
Внешний вид
У самцов голова, затылок и горло чёрные. Остальная верхняя часть тела жёлтая с оливково-зелёным оттенком. Кроющие крыльев и хвоста черноватые. Нижняя часть тела жёлтая, грудь у отдельных особей коричневатого цвета. Клюв и ноги черновато-серые. Самки окрашены гораздо менее контрастно. Их верхняя часть тела и голова зеленовато-серого цвета. Нижняя часть тела серовато-жёлтая, на конце тела светлее. Клюв и ноги несколько бледнее чем у самца.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!