Белый гусь

Справочная информация о животном Белый гусь: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Белый гусь гнездится в северо-западной Гренландии, северной Канаде и северо-восточной Сибири, однако, на зиму мигрирует на юг, прежде всего, в США. Редкий залётный вид в Европе.

Длина тела:

от 60 до 75 см

Масса тела:

обычно не более 3 кг.

Внешний вид

Размах крыльев составляет 150 см. Черный цвет преобладает на конце крыльев и вокруг клюва. Клюв и лапы розовые. Часто отмечается наличие золотисто-желтого пятна. Птенцы обычно буровато серые.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!