Черногрудая муния

Справочная информация о животном Черногрудая муния: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Вьюрковые ткачики

Ареал обитания:

Ареал очень ограничен; обитает только в нескольких долинах и по склонам гор в северо-западной части Новой Гвинеи.

Длина тела:

около 10 см

Внешний вид

Самец окрашен довольно скромно в чёрно-коричнево-белые тона. Передняя, «лицевая», часть головы, бока шеи, подбородок, горло, грудь глубокого матово-чёрного цвета, переходящего по бокам нижней части груди и по бокам тела в блестящий чёрный, прерываемый коричневыми и серовато-коричневыми пятнами. Часто эти пятна сливаются вдоль боков в длинные полоски или штрихи. Нижняя часть боков и подхвостье чисто чёрные. Живот до анального отверстия белого цвета. Лоб и кроющие уха черновато-коричневые, переходящие в глубокий коричневый цвет на затылке, шее, спине и крыльях. Поясница и надхвостье соломенно-жёлтые. Хвост клиновидный с двумя удлинёнными средними рулевыми перьями желтовато-коричневого цвета. Другие рулевые черновато-коричневые, некоторые из них со светлыми каёмками. Клюв короткий толстый бледно-голубого цвета. Ноги серые или тёмно-серые. Самка очень похожа на самца, но более тусклого цвета на передней части головы и груди. Чёрный цвет по бокам груди и тела менее интенсивного оттенка, с большим количеством коричневого и разделён на отдельные пятна или полоски. Брюхо белое с желтоватым оттенком. Клюв немного меньше, чем у самца.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!