Черногрудый воробей
Справочная информация о животном Черногрудый воробей: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Воробьиные
Ареал обитания:
Населяет южную Европу, северную Африку, Канарские острова, Ближний Восток, Закавказье и Среднюю Азию. В пределах России встречается в Дагестане.
Длина тела:
до 16 см
Внешний вид
Несколько крупнее домового воробья и имеет более толстый клюв. Самец окрашен очень ярко: верх головы коричневый, как у полевого воробья, бока головы белые, горло и грудь чёрные, брюшко и бока светлые с чёрными пестринами. Спина и крылья коричневые с тёмными и светлыми пестринами. Самка очень похожа на самку домового воробья, но на груди тёмные пестрины.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!