Чернокрылый скворец
Справочная информация о животном Чернокрылый скворец: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Скворцовые
Ареал обитания:
Распространён на островах Ява и Бали в Индонезии.
Длина тела:
Длина тела 22—24 см, размах крыльев 120—129 см.
Внешний вид
Среднего размера скворец коренастого телосложения. Оперение преимущественно белое, за исключением чёрных крыльев и хвоста. Перья головы иногда имеют небольшой охристый оттенок. На макушке и затылке перья несколько более длинные и растрёпаны в виде хохолка. Клюв и ноги жёлтые, радужная оболочка тёмно-каряя. Вокруг глаз имеется желтоватое либо розоватое кольцо неоперённой кожи. Первостепенные маховые грифельно-серые либо чёрные с небольшим бронзово-зелёным отливом, однако с белыми основаниями. Второстепенные также чёрные. Кроющие крыла белые. Хвост чёрный с белой полосой на конце. Самцы и самки выглядят одинаково. У молодых птиц верх головы, затылок и спина имеют более серый оттенок, а хохолок и кольцо кожи вокруг глаз отсутствуют. Голос громкий, напоминающий резкий свист
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!