Чернолицый ибис
Справочная информация о животном Чернолицый ибис: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Ибисовые
Ареал обитания:
Чернолицый ибис распространён на юге (реже на севере) Чили, в Аргентине, Эквадоре, Боливии и Перу. Птица предпочитает открытые луга, пастбища, поля и открытые леса, однако встречается и во влажных областях и в трясинах рек.
Длина тела:
от 71 до 76 см.
Внешний вид
Голова, шея и грудь коричневые, крылья серые, брюхо и хвост чёрные. Вниз согнутый клюв тёмно-серый, глаза обрамлены чёрными перьями. На горле, непосредственно под клювом также заметны чёрные перья. Сильные ноги тёмно-красные. Отличительный признак, который выделяет его от других белошейных ибисов, это отсутствие белой окраски крыльев. В противоположность многим другим ибисам у него нет длинных перьев хохолка. Не имеется выраженного полового диморфизма.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!