Чернолобый
Справочная информация о животном Чернолобый: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Сорокопутовые
Ареал обитания:
Изначальная область распространения описываемой птицы, так же как красноголового и маскированного сорокопутов, не выходила за пределы Средиземноморья. Однако в сравнении с двумя остальными видами чернолобый сорокопут в процессе эволюции приспособился к более прохладному умеренному климату, распространившись гораздо дальше на север и восток. Более того, по некоторым оценкам, расселение вида в восточном направлении продолжается, а западная часть ареала наоборот сокращается и фрагментируется. Начиная с XIX века, птица перестала гнездиться в Бельгии, Люксембурге, Швейцарии, Чехии и Германии и практически исчезла в Австрии
Длина тела:
Длина 21—24 см, размах крыльев 34—39 см
Масса тела:
40—60 г
Внешний вид
В окрасе преобладание чёрно-белых тонов, лишь на светлом фоне брюха выделяется розоватый налёт. Верх взрослой птицы, включая темя, светло-серый; горло беловатое, крылья чёрные с белыми «зеркалами», хвост чёрный с белыми каёмками. От кроющих ушей через лоб проходит широкая чёрная полоса — так называемая «маска», которая у самки спереди размыта и имеет буроватый оттенок. Остальные детали оперения у самцов и самок заметных отличий не имеют, разве что окраска последних немного более тусклая. У молодых птиц первого года жизни верх буровато-серый с чешуйчатым рисунком, крылья и «маска» тёмно-бурые (последняя не выражена на лбу), низ лишён розового оттенка.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!