Чернолобый ткач

Справочная информация о животном Чернолобый ткач: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Ткачиковые

Ареал обитания:

Область распространения чернолобого ткача — это южная Африка. Там он распространён на западе, юге и в центре Анголы, в Замбии, Малави, Мозамбике (кроме северо-востока) и к югу до Южной Африки

Длина тела:

от 11 до 15 см

Внешний вид

Имеет короткий, конический клюв и коричнево-розовые когти. У самца в брачном наряде чёрное лицо, шея и клюв, светло-жёлтая грудь и голова, красные глаза и несколько зеленоватая спину. У самки коричнево-розовый клюв, коричневые или красно-коричневые глаза, слегка жёлто-зелёное оперение и более тёмный рисунок на спине. Зимнее оперение самца схоже с оперением самки, только глаза красные.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!