Черноносая серая акула
Справочная информация о животном Черноносая серая акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Серые акулы
Ареал обитания:
Черноносая акула обитает в прибрежных шельфовых водах и у островов восточного побережья Северной и Южной Америк, от Северной Каролины до юга Бразилии, в том числе на Багамских островах, в Мексиканском заливе и Карибском море. Как правило, только молодые акулы встречаются на мелководье, в то время как взрослые предпочитают глубину более 9 м (18-64 м)
Длина тела:
до 2,0 м.
Масса тела:
до 18,9 кг
Внешний вид
Это небольшая акула с типичным для серых акул обтекаемым телом, длинным закруглённым рылом и крупными глазами. Имеется по 12—13 и 11—12 зубных рядов с каждой стороны верхней и нижней челюстей, соответственно, и один или два зуба на симфизе. Зубы треугольной и косые, с зазубренными краями, верхние зубы прочнее нижних. Пять пар коротких жаберных щелей, размером менее трети длины первого спинного плавника. Первый спинной плавник невелик и немного скошен (в виде серпа), с острой вершиной и коротким приподнятым кончиком; основание спинного плавника находится над кончиками грудных плавников. Высота второго спинного плавника не превышает половину высоты первого. Гребень между спинными плавниками отсутствует. Грудные плавники короткие и конические[7]. Возле ноздрей выраженные ноздревые канавки.Хвостовой плавник гетероцеркальный с небольшой выемкой на кончике верхней лопасти. Тело покрыто плакоидной чешуей, каждая чешуйка имеет 5—7 продольных бороздок (3 у очень молодых акул).
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!