Чернополосый капуцин
Справочная информация о животном Чернополосый капуцин: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Цепкохвостые обезьяны
Ареал обитания:
Чернополосый капуцин проживает на обширных территориях центра Южной Америки. Его область распространения охватывает центральную Бразилию (Каатинга, Серрадо и Пантанал), а также юго-восточную Боливию, части Парагвая и крайний север Аргентины. Его местообитания — это леса, причём чаще его можно встретить в сухих лиственных лесах.
Внешний вид
Чернополосый капуцин — это примат средней величины со стройными конечностями и длинным хвостом. Его шерсть преимущественно желтовато-коричневого окраса, на спине имеется тёмная полоса. Руки, ноги и хвост также окрашены в тёмный цвет. Верхняя часть головы тёмно-коричневая, здесь волосы образуют два хохла.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!