Чернорукий гиббон
Справочная информация о животном Чернорукий гиббон: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Гоминиды
Ареал обитания:
Обитают на Суматре к юго-востоку от озера Тоба и реки Сингкил, также существует небольшая популяция на Малайском полуострове и на юге Таиланда возле границы с Малайзией
Длина тела:
от 44 до 63,5 см
Масса тела:
Вес от 4 до 6 кг, в среднем 5 кг, хотя в неволе могут достигать 8 кг.
Внешний вид
Шерсть варьируется по цвету от чёрного до красно-коричневого. На бровях светлые отметины, самцы имеют белые или светло-серые щёки.
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!